علوم وتكنولوجيا
ابتكار أول هاتف ذكي في العالم مضاد للميكروبات

أعلنت شركة بريطانية ناشئة عن تطوير أول هاتف ذكي في العالم مضاد للميكروبات مع ضرورة غسله وتعقيمه بالماء والصابون والمطهرات للتأكد من بقائه نظيفاً.
وذكرت مواقع متخصصة أنه من المقرر أن يطرح هاتف"كات إس-42" في الأسواق في بدايات العام القادم وضمن أسعار مقبولة.
وبحسب معيار IP68 الذي يصنف مقدار مقاومة الأجهزة الإلكترونية للغبار والجراثيم فإن الهاتف الجديد حصل على أعلى درجة في هذا المجال.
وسيحصل الهاتف اعتباراً من العام القادم على طبقة إضافية من الحماية بفضل تقنية جديدة تسمى تدعى "Biomaster "المضادة للميكروبات، والتي من المفترض أن توقف انتشار الجراثيم.
وتزعم الشركة المصنعة أنها يمكن أن تقلل عدد البكتيريا الموجودة على الهاتف بنسبة 80 بالمئة و في غضون 15 دقيقة، و 99.9 بالمئة من الجراثيم والفيروسات خلال 24 ساعة.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

بعد شطب آخرين...اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ 7 مفصولين من صفوفه

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

انقطاع التيار الكهربائي عن محافظة السويداء بسبب عطل

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

الجمارك تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
