الاخبار السياسية
مسؤول أممي: نحو 800 لاجئ سوري يعودون إلى بلادهم من تركيا كل أسبوع
أعلنت الامم المتحدة أن حوالي 800 لاجئ سوري يعودون إلى بلادهم من تركيا كل أسبوع.
وقال ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في تركيا فيليب لوكلير في تصريح نشرته وكالة "رويترز"، إن الظروف في سوريا غير مشجعة لعودة العديد من اللاجئين.
وكانت تركيا اعلنت عن مخطط لبناء آلاف المنازل في مدن جرابلس والباب ورأس العين وتل أبيض لتوفير العودة الطوعية لمليون سوري.
وسبق أن اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان انه "لن يطرد" اللاجئين السوريين المتواجدين في بلاده، ولن يرسلهم إلى "احضان" من وصفهم بـ"القتلة"، في اشارة منه إلى النظام السوري.
وعاد حوالي 500 ألف سوري إلى المناطق الآمنة التي وفرتها تركيا منذ إطلاق عملياتها العسكرية في سوريا عام 2016، بحسب السلطات التركية.
وتستضيف تركيا أكثر من 3 مليون سوري فروا من الحرب التي تشهدها البلاد منذ نحو 11 عاماَ.
وتعارض السلطات السورية الاجراءات والممارسات التي تقوم بها تركيا في الأراضي السورية، حيث تعتبرها "غير شرعية" مؤكدة على أن التواجد التركي "عدوان واحتلال".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


