أخبار العالم

مجدداً.. إضراب في مطارات ألمانية يتسبب بإلغاء مئات الرحلات الجوية

15.01.2019 | 20:31

نفذ عمال أمن في 8  مطارات بألمانيا من جديد إضرابا بسبب خلافات مع الإدارة تتعلق بالأجور، ما أدى إلى إلغاء مئات الرحلات الجوية.

وذكرت "دويتشه فيله" الألمانية، أن العمال بدؤوا الإضراب في منتصف ليل الاثنين، في مطارات فرانكفورت، هامبورغ، ميونيخ، هانوفر، بريمن، لايبزيغ/هاله، إرفورت ودرسدن.

 وحذر اتحاد المطارات "ايه دي في" من أن الإضراب بدا وكأنه "يشل" شبكة الطيران الألمانية بما يؤثر على ما لا يقل عن 220 ألف مسافر، وفي فرانكفورت وحدها، ألغت شركات الطيران 570 رحلة من بين 1200 رحلة وصول ومغادرة يوم الثلاثاء، وفقاً لشركة فرابورت المشغلة للمطارات.

وألغت شركة الطيران الوطنية (لوفتهانزا) 400 رحلة من رحلاتها الـ 640 في فرانكفورت، وكذلك 100 رحلة من 630 من وإلى ميونيخ. ونبهت فرابورت الركاب إلى إعادة التفكير في خطط سفرهم.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ويطالب اتحاد "فيردي" النقابي برفع أجور أفراد الأمن في المطارات إلى 20 يورو (23 دولارا) في الساعة.

وعرض أرباب العمل زيادات صغيرة فقط، وأكدوا أنهم مستعدون للجولة الجديدة من المحادثات حول الأجور والتي من المقرر أن تبدأ في برلين الأسبوع المقبل.

ويشار إلى سبق أن قام عمال أمن في مطارات بألمانيا بالإضراب عن العمل مطلع عام 2019 بسبب خلافات مع الإدارة تتعلق بالأجور، الأمر الذي أدى إلى إلغاء أكثر من 600 رحلة جوية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.