الاخبار السياسية
فتح الطريق الدولي "حلب اللاذقية" أمام دوريات روسية تركية.. سيخلق إشكالية كبيرة
توقع الباحث السوري "نادر الخليل"، أن فتح الطريق الدولي "حلب اللاذقية" "M4"، أمام دوريات روسية تركية مشتركة، سيخلق إشكالية كبيرة أمام "هيئة تحرير الشام" صاحبة النفوذ الأبرز في شمال غربي سوريا.
وبحسب موقع "عنب بلدي"، ذكر "الخليل"، أنه من غير المعروف كيفية تصرف أو تفكير "الهيئة" حيال تسيير تلك الدوريات في المستقبل القريب، لافتاً إلى أن الأمر يعتمد على تقييمها وتقديرها وقدرتها على ضبط الشارع.
وأشار إلى أنّ وجود الحراك الشعبي المستمر منذ شباط الماضي، أوقع "الهيئة" في حيرة بين خيارين: الأول إرضاء الحليف التركي، والثاني إرضاء الشارع، موضحاً أن تسيير الدوريات سيزيد من الاحتقان الشعبي ضدها.
ومن جهته قال المكتب الإعلامي في "هيئة تحرير الشام"، أنّ تسيير دوريات عسكرية تركية روسية على طريق "M4"، بريف إدلب "إشاعات"، مؤكداً على أنّ موقف "الهيئة" ثابت من هذه القضية.
ولفت "المكتب الإعلامي" إلى أن "الهيئة" تعتبر أي وجود عسكري روسي على الأراضي السورية "قوة احتلال ساندت نظاماً قتل وهجر ملايين السوريين".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


