علوم وتكنولوجيا
دراسة أمريكية: حشوات الثدي السلكونية تسبب مرض السرطان
كشفت دراسة أمريكية أن جراحة تجميل الثدي والحشوات السلكونية تسبب الإصابة بالأورام اللمفاوية و هي أشرس أنواع السرطانات، و أكثرها فتكاً بحياة الإنسان.
وذكرت " euronews " أن الدراسة التي أجراها علماء من الولايات المتحدة أظهرت أنه تم تسجيل 457 حالة مؤكدة من الأورام اللمفاوية للخلية الكبيرة (ALCL) لدى النساء اللواتي قمن بعملية زرع طعوم للثدي في السنوات الأخيرة، مما جعل الدلائل على هذا الارتباط أقوى من أي وقت مضى.
وبعد تحليل شامل للبيانات، لفتت "إدارة الغذاء والدواء الأمريكية" إلى أنها تلقت اعتباراً من أيلول 2018، ما يبلغ مجموعه 660 تقريراً طبياً متعلقاً بحالات سرطان الغدد اللمفاوية الكبيرة، ترتبط جميعها بالجراحات التجميلية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأشارت الدراسة إلى أن هناك عدة أنواع من الحشوات وتختلف مخاطر كل منها، وهناك الحشوات السيليكونية وأخرى الملحية.
واعتبرت "إدارة الغذاء والدواء" أن التشخيص المبكر للمرض ممكن أن يحدث الفرق لدى العديد من النساء، لذا قاموا بدعوتهم لتوخي الحذر من علامات التورم، أو عند ظهور الكتل، أو مستويات الألم غير المتوقعة حول الغرسات، مضيفة أن معظم الحالات عولجت بإزالة الحشوة، وفي بعض الأحيان قد تحتاج المرأة إلى العلاج الشعاعي أو الكيميائي.
وكانت "إدارة الغذاء والدواء الأمريكية" (FDA) ألعنت لأول مرة في العام 2011 عن وجود علاقة مريبة بين زراعة حشوات الثدي لتكبير الصدر و الإصابة بسرطان الخلايا اللمفاوية.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


