الأخبار المحلية
45 قتيلاً وعشرات الجرحى بثلاثة تفجيرات في السيدة زينب بريف دمشق.. و"داعش" يتبنى

سقط 45 قتيلا وعشرات الجرحى، يوم الأحد، جراء ثلاثة تفجيرات متتالية وقعت عند كوع السودان في بلدة السيدة زينب بريف دمشق، تلا ذلك إعلان تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) تبنيه المسؤولية عنها، وذلك بعد يومين من بدء على انطلاق محادثات جنيف3 بين أطراف النزاع في سوريا برعاية أممية.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية للأنباء عن مصدر في وزارة الداخلية، دون أن تسمه، قوله إن "سيارة مفخخة انفجرت عند أحد مواقف حافلات نقل الركاب في منطقة كوع سودان في بلدة السيدة زينب تبعها تفجير انتحاريين نفسيهما بحزامين ناسفين عند تجمع المواطنين لإسعاف الجرحى".
ولفت المصدر إلى أن حصيلة قتلى التفجيرات وصلت إلى 45 قتيلا، إضافة إلى عشرات الجرحى، بعضهم في حالة خطرة، فضلاً عن أضرار مادية بالمكان.
وتلا ذلك إعلان تنظيم "داعش" تبنيه للتفجيرات، وذلك عبر وكالة "أعماق" الإخبارية التابعة له، إذ نشرت خبرا عاجلا أشارت فيه إلى أن اثنين من مقاتلي التنظيم نفذا عمليتين انتحاريتين في بلدة السيدة زينب.
وكان قد وقع الأسبوع الماضي تفجيرين متتاليين في شارع الستين بحي الزهراء في حمص، أسفرا عن مقتل 24 شخص وإصابة آخرين بجروح، أعقب ذلك اعتصام في حي الزهراء، للمطالبة بتغيير قادة الفروع الأمنية في المدينة، نجم عنه تغيير رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة.
وتأتي التفجيرات الجديدة بعد يومين من بدء أعمال جنيف 3 بلقاء بين رئيس وفد النظام إلى المحادثات بشار الجعفري والمبعوث الأممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا في مقر الأمم المتحدة بمدينة جنيف, حيث من المتوقع أن تستمر المحادثات لستة أشهر.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

بعد شطب آخرين.. اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ7 مفصولين من صفوفه
