المنوعات
انتبه ..صدمة فقدان الهاتف الذكي تضاهي تعرضك لهجوم إرهابي !
توصلت نتائج دراسة بريطانية حديثة، إلى أن فقدان الإنسان لهاتقه الذكي يسبب توتراً ومعاناة تشابه تعرضه لهجوم إرهابي.
وذكرت وسائل اعلام، أن علماء من "الجمعية الفسيولوجية" أجروا دراسة شملت الدراسة نحو 2000 شخص من البالغين، تتضمن الأحداث الحزينة وحتى السعيدة التي يمكن أن يتعرض لها الأشخاص.
وتوصلت الدراسة إلى نتائج مثيرة للدهشة، حيث كان أثر وقوع هجوم إرهابي على الأشخاص بدرجة 5.84، أعلى قليلا من التوتر الحاصل نتيجة فقدان الهاتف الذكي (5.79)، وكان الشباب أكثر قلقا حيال فقدان هواتفهم الذكية، أو الخروج من دونها.
ويعتقد الباحثون أن هذه النتائج كانت بسبب وجود الحياة العصرية المسببة للضغوط المتزايدة، التي لم يكن بالإمكان تصور حدوثها قبل 50 عاما، بما في ذلك انتشار وسائل الإعلام الاجتماعية والهواتف الذكية على نطاق أوسع.
ويهدف هذا البحث إلى التركيز على القضايا المرتبطة بالإجهاد، وذلك لدراسة تأثير الضغط العالي والتوتر على صحة الإنسان على المدى الطويل.
ووأشار الباحثون إلى أن التوتر والإجهاد يؤثران على الصحة النفسية، فقد يؤدي التوتر العالي إلى الإصابة بأمراض معينة، مثل القرحة أو زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي : ملتزمون بالدعم الانساني واعاد اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي


