الأخبار المحلية

الأسد يدعو "مجلس الشعب" لأول انعقاد في 6 حزيران القادم

24.05.2016 | 16:11

دعا الرئيس بشار الأسد، يوم الثلاثاء، "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني، إلى الانعقاد لأول مرة في السادس من حزيران القادم.

وقالت وكالة (سانا) الرسمية، إن الرئيس بشار الأسد أصدر المرسوم رقم (146) لعام 2016، القاضي بدعوة "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني للانعقاد لأول مرة يوم الاثنين المصادف في 6-6-2016.

وكان الأسد أصدر في 2 أيار الجاري المرسوم رقم (127) لعام 2016 المتضمن أسماء الفائزين بعضوية "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني.

وجرت الانتخابات التشريعية للدور التشريعي الثاني في 13 نيسان الماضي، وسط مقاطعة أطياف من المعارضة، حيث دعت "هيئة التنسيق" المعارضة إلى مقاطعة الانتخابات البرلمانية معتبرة أنها تتطلب "ظروفا مستقرة وآمنة", كما أن من شأنها حاليا أن "تعيق" جهود الحل السياسي, كما اعتبرت هيئة التفاوض ان الانتخابات التي أعلن عنها النظام "غير شرعية".

يذكر أن "مجلس الشعب" السوري يتألف من 250 عضواً، و ينتخب كل 4 سنوات بشكل مباشر من الشعب في المحافظات السورية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.