الأخبار المحلية

الأسد يدعو "مجلس الشعب" لأول انعقاد في 6 حزيران القادم

24.05.2016 | 16:11

دعا الرئيس بشار الأسد، يوم الثلاثاء، "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني، إلى الانعقاد لأول مرة في السادس من حزيران القادم.

وقالت وكالة (سانا) الرسمية، إن الرئيس بشار الأسد أصدر المرسوم رقم (146) لعام 2016، القاضي بدعوة "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني للانعقاد لأول مرة يوم الاثنين المصادف في 6-6-2016.

وكان الأسد أصدر في 2 أيار الجاري المرسوم رقم (127) لعام 2016 المتضمن أسماء الفائزين بعضوية "مجلس الشعب" للدور التشريعي الثاني.

وجرت الانتخابات التشريعية للدور التشريعي الثاني في 13 نيسان الماضي، وسط مقاطعة أطياف من المعارضة، حيث دعت "هيئة التنسيق" المعارضة إلى مقاطعة الانتخابات البرلمانية معتبرة أنها تتطلب "ظروفا مستقرة وآمنة", كما أن من شأنها حاليا أن "تعيق" جهود الحل السياسي, كما اعتبرت هيئة التفاوض ان الانتخابات التي أعلن عنها النظام "غير شرعية".

يذكر أن "مجلس الشعب" السوري يتألف من 250 عضواً، و ينتخب كل 4 سنوات بشكل مباشر من الشعب في المحافظات السورية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.