الأخبار المحلية

حريق في مخيم للنازحين السوريين في بلدة حوش الرافقة اللبنانية

حريق في مخيم للاجئين

27.02.2016 | 20:57

اندلع حريق يوم السبت، في مخيم للنازحين السوريين في بلدة حوش الرافقة البقاعية  شرق لبنان.

وأوضحت الوكالة (الوطنية للاعلام) اللبنانية  أنه لم يعرف حتى الأن عدد الخيم التي احترقت، كما لم يتم التأكد من وقوع اصابات.

وقالت وسائل اعلام لبنانية، إن 6 خيم احترقت بشكل كامل، كما أصيب عنصر من الدفاع المدني بحروق بسيطة في يده.

وتوفيت طفلة ورضيع سوريين, بداية شهر شباط الحالي, جراء اندلاع حريق في مخيم للاجئين في شتورا في البقاع اللبناني, نتيجة "احتكاك بالاسلاك الكهربائية" , وذلك بعد اسبوع من تعرض عدة خيم للاجئين السوريين للاحتراق في تل حميرة في سهل عكار.

ووقعت، في الآونة الأخيرة، عدة حوادث مشابهة بمخيمات اللاجئين السوريين في لبنان، ما أوقع ضحايا بين قتلى وجرحى، فيما تعاني غالبية مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان من تدني مستوى الخدمات ونقص إجراءات الأمان.

وبلغت أعداد اللاجئين السوريين في لبنان أكثر من مليون وخمسمئة ألف لاجئ سوري بحسب الأمم المتحدة, حيث تجاوز أعدادهم ثلث عدد سكان لبنان, يقطن جلّهم, بمخيمات بمحيط القرى والبلدات اللبنانية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.