الأخبار المحلية
مجلس الوزراء يوافق على ترخيص مصرف إسلامي إيراني سوري

أصدر مجلس الوزراء، قراراً يتضمن ترخيصاً لمصرف إسلامي جديد باسم "بنك المدينة الإسلامي"، مشيراً إلى أن إيران ساهمت بقيمة 60% من رأس المال، الذي يقدر بنحو 50 مليار ليرة سورية.
وأشارت المصادر لوكالة سبوتنيك الروسية، إلى أن ملكية البنك تعود لشركة "فاراب سروش آفاق قشم" الإيرانية بنسبة 58% ورئيس مجلس إدارة الشركة بنسبة 1% وسيدة أعمال إيرانية بنسبة 1%.
وذكر قرار الترخيص، أن البنك سيقوم بطرح 40% من أسهمه للاكتتاب العام للسوريين.
وأوضح المجلس أن القرار يأتي في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية بين دمشق وطهران، مؤكداً الاستفادة من التجارب المصرفية الإيرانية.
وبحسب الوكالة، بدأت مرحلة استكمال إجراءات التسجيل للمصرف الجديد لدى مفوضية الحكومة في المصارف، والتي تتضمن إتمام الإجراءات وتجهيز المقر الرئيسي للمصرف والفروع النافذة منه، إضافة إلى وضع الأنظمة الداخلية للمصرف وتجهيز كوادر العمل.
ولفتت المصادر إلى أنه سيتم طرح الأسهم المتاحة من رأس المال إلى الأشخاص السوريين، بهدف البدء في عمل المصرف وتقديم الخدمات في أقرب وقت ممكن.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
