الأخبار المحلية
"الائتلاف الوطني" المعارض ينتخب أنس العبدة رئيسا خلفا لخالد خوجة
الرئيس الجديد لـ "الائتلاف الوطني" أنس العبدة
انتخب أعضاء الهيئة العامة لـ "الائتلاف الوطني" المعارض، يوم السبت، أنس العبدة رئيسا خلفا لخالد خوجة. وكل من موفق نيربية وعبد الحكيم بشار وسميرة مسالمة نواباً له، وعبد الإله فهد أميناً عاماً.
ولفت الائتلاف في بيان نشره على موقعه إلى أنه تم انتخاب العبدة خلال اجتماعات أعضائه التي بدأت في 26 شباط الماضي.
وكان تم تأجيل الانتخابات لمدة أسبوع، تم خلاله تكليف هيثم المالح بمهام رئيس الائتلاف، بعد انتهاء ولاية الرئيس السابق في 27 الشهر الماضي.
وأنس العبدة من مواليد دمشق سنة 1967، ودرس الجيولوجيا في جامعة اليرموك بالأردن، وحصل على الماجستير في الجيوفيزياء، ثم انتقل إلى بريطانيا وعمل في الإدارة التقنية هناك.
وأسس العبدة حركة "العدالة والبناء" من لندن بوصفها "حركة سورية معارضة للنظام"، كما أصبح العبدة رئيساً لإعلان دمشق في المهجر، كما كان من مؤسسي "المجلس الوطني"، ثم عضواً في الأمانة العامة للمجلس، كما شارك في تأسيس "الائتلاف الوطني".
وتستمر اجتماعات أعضاء الائتلاف حتى مساء اليوم لاختيار أعضاء الهيئة السياسية والبالغ عددهم 19 عضواً.
يشار إلى أن اختيار العبدة يأتي قبل أيام من موعد استئناف محادثات جنيف بين وفدي النظام والمعارضة، والمحددة في 9 آذار الحالي، ومع استمرار هدنة وقف إطلاق النار في سوريا.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


