الأخبار المحلية

تركيا تعتقل 52 سورياً مرتبطين بتنظيم "داعش"

14.02.2019 | 20:37

بدأت السلطات التركية، الخميس، حملة أمنية في مدينة بورصا، حيث تمكنت من القبض على 52 سوريا يشتبه بارتباطهم بتنظيم "داعش ".

وذكرت صحيفة "ديلي صباح" التركية أن فرق مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية أمن بورصا، نفّذت عملية على 5 نقاط في منطقة "عثمان غازي"، وجرى في إطار العملية توقيف 52 مشتبهاً يحملون الجنسية السورية.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتأتي العملية في إطار تحقيق تُجريه النيابة العامة الجمهورية في بورصة حول "داعش"، وفقاً للصحيفة التركية.

وتقوم السلطات باستمرار بتوقيف أشخاص يشتبه بتورطهم في "الإرهاب" من تنظيم "داعش" وآخرين تابعين لمنظمات كردية تصنفها أنقرة على أنها إرهابية.

يذكر أن تركيا شهدت في عامي 2015 و2016 سلسلة من الهجمات العنيفة التي سقط فيها عشرات القتلى و الجرحى ، بعضها تبناه "داعش" وأخرى نُسبت إلى عناصر كردية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.