الاخبار السياسية

الاسد "ينكر" حديثاً منسوباً له حول عدم جدوى الحل السياسي

الاسد خلال لقائه المشاركين في الملتقى في دمشق

25.03.2016 | 18:34

أصدرت رئاسة الجمهورية في سوريا بياناً "تكذب" فيه خبراً منسوب للرئيس السوري بشار الاسد في صحيفة موالية عن "استحالة الحل السياسي" في سوريا.

وقالت رئاسة الجمهورية في موقعها على الفيسبوك:" نقلت بعض وسائل الاعلام كلاماً منسوب للسيد الرئيس بشار الأسد خلال استقباله مؤخراً أعضاء الأمانة العامة للتجمع العربي والإسلامي لدعم خيار المقاومة, ونعود لنؤكد مرة أخرى ان أي حديث او تصريح او خبر عن الرئيس لا يكون نقلاً عن ضيوف او زوار".

وتابع البيان:" ونهيب بوسائل الإعلام أن تكون أكثر مهنية ومصداقية وأن تتوخّى الدّقة في نقل أي كلام صادر عن الرئيس الأسد، وعدم اعتماد ما يُنقل عن زوّاره".

وكانت صحيفة "الاخبار اللبنانية" وضعت مقالاً بعنوان ( الأسد: لا حل إلا بالقتال والنصر), و نقلت الصحيفة عن المشاركين في ملتقى «التجمع العربي والاسلامي لدعم خيار المقاومة» الذي انعقد في دمشق في 19 و20 أذار الحالي، برئاسة الأمين العام للتجمع "يحيى غدار" نقلت عن الأسد قوله:" إننا نؤمن بالحل السياسي، ولكن هذا الحل يحتاج الى حوار مع من هو قادر على اتخاذ القرار، هذه المعارضة تدار من قطر وتركيا والسعودية، ولا مشروع سياسياً لها، وأطرافها مختلفون على كل شيء. لذلك فإن الحوار مع هؤلاء لن يجدي".

وأضاف "الأسد" حسب الصحيفة:" لا رهان كبيرا على الحل معهم. نحن اليوم نتحاور مع (المبعوث الدولي ستيفان) دي مستورا الذي ينسق مع اسياد هؤلاء، التفاوض الفعلي يجري مع دي مستورا".

وأكّد الأسد "حسب الصحيفة" أن:" الحل الحقيقي هو في توحّد الجهود في وجه الجماعات الارهابية وتعزيز منطق المصالحات. لا يمكن أن نتحاور مع الارهاب ولا حل الا بانهائه عسكرياً، والدليل ان الحرب مع هؤلاء لا تزال مستمرة". 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.