الأخبار المحلية

توقف 50 بالمئة من منشآت الصناعة عن العمل في حمص

21.06.2024 | 18:16

أوضح مدير الصناعة في حمص "بسام السعيد"، أنّ 50‎% من منشآت المحافظة متوفقة عن العمل، مشيراً إلى أنّ العديد من المنشآت ما زالت بحاجة لإعادة التأهيل وخطوط إنتاج جديدة كي تقلع بعملها.

وبحسب مصادر إعلامية محلية، ذكر "السعيد"، أنّ واقع الصناعة في حمص لديه الكثير من مسببات التراجع ومعرقلات النمو، رغم الآمال المعقودة لإعادة القطاع الصناعي إلى مكانته.

وأشار إلى أنّ عقبات الإنتاج تتمثل بقلة كميات الكهرباء وشح حوامل الطاقة وخطوط الإنتاج الحديثة، بالإضافة إلى قطع تبديل الآلات والتجهيزات الصناعية والحرفية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.