أخبار العالم
مقتل خمسة أشخاص في زلزال ضرب جنوب الفيلبين

قتل خمسة أشخاص على الأقل اثر زلزال بلغت شدته 6.5 درجة على مقياس ريختر ضرب جزيرة مينداناو جنوب الفلبين يوم الخميس.
وأفادت وكالات أنباء أن الزلزال أدى الى انهيار عدة منازل وأبنية سبق وأن تضررت من زلزالين قويين وقعا في المنطقة هذا الشهر.
وأوضحت وسائل اعلام أن خمسة أشخاص لقوا حتفهم جراء الزلزال ، فيما أنقذت الشرطة تسعة أشخاص كانوا قد أصيبوا بعد ما انهار عليهم أحد المباني.
وأوصى معهد علم البراكين والزلازل في الفلبين المواطنين بالبقاء خارج منازلهم ومقار أعمالهم نظرا لاحتمال حدوث توابع أقوى ، في حين استبعدت الهيئة الجيولوجية الأميركية حدوث تسونامي جراء الزلزال.
وكانت الجزيرة ذاتها تعرضت لزلزال قوي في منتصف الشهر الجاري بلغت قوته 6،4 درجات اسفر عن مقتل خمسة أشخاص واصابة العشرات.
يذكر أن الفيليبين تقع على خط حزام النار في منطقة المحيط الهادىء الذي يمتد من اليابان، مرورا بجنوب شرق آسيا وحوض المحيط الهادئ وتتعرض عادة للزلازل.
سيريانيوز
TAG: زلزال -الفيلبين -

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
