أخبار العالم

مجهولون يضرمون النار في مركز إيواء لاجئين في براغ بالتشيك

07.02.2016 | 11:42

أصيب شخص، يوم السبت، إثر قيام مجهولين بإضرام النار في مركز إيواء للاجئين في العاصمة التشيكية براغ.

وقالت متحدثة باسم الشرطة إن "مجهولين أضرموا النيران في مركز لإيواء اللاجئين، حيث هاجم حوالي 20 شخصاً المركز بالقنابل الحارقة".

وأضافت إن التحقيقات مازالت جارية للتوصل إلى هوية الجناة.

ونقلت شبكة "ايه بي سي نيوز" الإخبارية الأميركية أن قرابة عشرين شخصا هاجموا مركز اللاجئين بالقنابل الحارقة، وأن التحقيقات بدأت للتوصل إلى هوية الجناة.

وأتى هذا الحادث بعد ساعات قلائل من تنظيم مظاهرات حاشدة في براغ ضد وجود المهاجرين والمسلمين في التشيك.

وكان مجهولون ألقوا قنبلة يدوية على مركز لطالبي اللجوء جنوب غرب ألمانيا، في 29 كانون الثاني الماضي، دون أن تنفجر أو تؤدي لإصابات، تلاها بيوم واحد قيام ملثمين في ستوكهولم بالسويد بتعنيف اللاجئين انتقاما لمقتل امرأة سويدية طعنا في أحد مراكز اللاجئين.

يشار إلى تكرر حوادث الهجوم وإضرام النار بمراكز اللاجئين في عدة دول أوروبية، حيث توجد تيارات مناهضة لاستقبال وتواجد اللاجئين في تلك البلدان.

سيرياينوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.