صحيفة لبنانية: أمن الدولة اللبناني يقتل سوري متهم بانتمائه لتنظيم "داعش" تحت التعذيب

أفادت صحيفة "الأخبار" اللبنانية أن اللاجئ السوري "بشار عبد السعود" قتل تحت التعذيب على يد أمن الدولة اللبناني بعد إلقاء القبض عليه بتهمة الانتماء لتنظيم "داعش".
وأضافت الصحيفة أن أمن الدولة حاول التملص من الجريمة بالزعم تارة أنّ الموقوف توفّي جراء إصابته بذبحة قلبية بعد تناوله حبّة "كبتاغون"، وتارة أخرى بسبب تعاطيه جرعة زائدة من المخدرات.
وبحسب "الأخبار"، بيّنت معاينة الجثة أن الموقوف تعرّض "لتعذيب وحشي" أسفر عن إصابته بذبحة قلبية أدّت إلى وفاته، في حين أظهرت صور اطّلعت عليها الصحيفة، آثار "ضرب وحشي وجلد".
وقالت الصحيفة في تقريرها أن "الأمن حاول التستّر على الحادثة بتسريب معلومات حول توقيف أفراد خلية لتنظيم «داعش» شاركوا في جرائم قتل في سوريا"،في منطقة بنت جبيل هذا الأسبوع.
و "سرّبوا بعدها معلومات تفيد بأنّ المقتول كان تحت تأثير المخدرات، وحاول مهاجمة المحقق في مكتب بنت جبيل الإقليمي التابع للجهاز، وأن العناصر أمسكوا به لتهدئته، قبل أن يصاب بنوبة قلبية استدعت نقله إلى المستشفى ليفارق بعدها الحياة، وفقاً للصحيفة.
وكان جهاز أمن الدولة اللبناني قد نشر في 29 آب الماضي خبراً عن توقيف مجموعة تنتمي إلى تنظيم "داعش"، سبق لها أن قاتلت في سوريا، وانتقلت إلى لبنان بطريقة غير شرعيّة، وأقامت في إحدى القرى الحدوديّة في الجنوب.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب

اردوغان: سنسخر كل الامكانيات لجعل سوريا بلد قوي

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

واشنطن تعلن مقتل قيادي بارز في "داعش" خلال غارة بسوريا

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين
