الاخبار السياسية

أنقرة تحتضن اجتماع مجموعة الدفاع التركية الأمريكية رفيعة المستوى

08.11.2022 | 16:47

احتضنت العاصمة التركية أنقرة الأمس الإثنين، اجتماع ضم مجموعة الدفاع التركية الأمريكية رفيعة المستوى، تناول الملف السوري وملفات أخرى.

وأوضحت وزارة الدفاع التركية في بيان لها سابقا أن الاجتماع سيتناول عدة ملفات، من بينها العلاقات بين الطرفين، والحرب في أوكرانيا والتطورات في بحر إيجا والمتوسط، والملف السوري، وغيرها من التطورات

وبحسب وكالة "الأناضول" التركية، أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار أن اجتماع مجموعة الدفاع رفيعة المستوى بين تركيا والولايات المتحدة، سيعقد الإثنين، في الوزارة في أنقرة.

وعلى صعيد آخر، أشار أكار خلال كلمة له في اجتماع أمني بمقر قيادة القوات الجوية التركية، أن "عدد السفن التي غادرت الموانئ الأوكرانية في إطار اتفاقية إسطنبول للحبوب بلغت 431 سفينة، وأن حجم الحبوب المنقولة على متن تلك السفن تجاوز 10 ملايين طن".

واعتبر الوزير التركي أن "استمرار عمل ممر الحبوب هام للغاية من ناحية فتح طريق نحو السلام"، مؤكدًا "استمرار جهود تركيا من أجل تمديد مدة الاتفاقية التي تنتهي في 19 تشرين الثاني الحالي".

يذكر أن الاجتماع القادم لمجموعة الدفاع التركية الأمريكية سيعقد في الولايات المتحدة الأمريكية العام المقبل.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.