الاخبار السياسية

وزير الخارجية التركي: ينبغي إنهاء سياسة القمع ضد العرب من قبل قوات قسد في سوريا

06.09.2023 | 15:36

كشفت وكالة "الأناضول" التركية نقلاً عن  وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" اليوم الأربعاء، إن النزاعات في شرقي سوريا هي البداية فقط، محذراً من تداعيات أكثر خطورة.

وأضاف "فيدان"، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع مفوض الاتحاد الأوروبي، أنه يجب التوقف عن تصوير تنظيم "ypg" على أنه قوة شرعية، وإلا فإن الاشتباكات في دير الزور السورية هي مجرد بداية.

وتابع مخاطباً الولايات المتحدة، أنه ينبغي إنهاء سياسة القمع وخاصة ضد العرب في سوريا من قبل تنظيم "ypg"، مشيراً إلى أن وحدات حماية الشعب المدعومة من الولايات المتحدة غزت الأراضي العربية وأخضعتها.

وتستمر الاشتباكات منذ عشرة أيام تقريباً في محافظة دير الزور، على خلفية توقيف "قسد" قائد مجلس دير الزور العسكري "أحمد الخبيل" في مدينة الحسكة، ما أثار توتراً تطور إلى اقتتال في ريف دير الزور الشرقي، حيث توجد قاعدة للتحالف الدولي الذي تقوده واشنطن.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.