الاخبار السياسية
بعد الولايات المتحدة.. بريطانيا تفرض عقوبات على "أمجد يوسف"
أعلنت المملكة المتحدة عن فرض عقوبات على أمجد يوسف، الضابط في الاستخبارات السورية العسكرية والمتهم بارتكاب "مجزرة التضامن"، ضمن لائحة استهدفت منتهكي حقوق المرأة في كل من سوريا وإيران وأفريقيا الوسطى وجنوب السودان.
وبحسب ما نقلته وسائل الإعلام، اتهمت الخارجية البريطانية، الضابط أمجد يوسف، والعضو في فرع "المنطقة 227"، بأنه متورط في قمع المدنيين في سوريا، بأساليب منها الاغتصاب والقتل الممنهج للمدنيين.
وتضمنت العقوبات، التي تزامنت مع يوم المرأة العالمي، تجميد أصول وحظر سفر على 4 أشخاص بينهم عسكريين ومؤسسة حكومية إيرانية، وفقا لبيان الوزارة.
وقالت وزارة الخارجية إنهم "أشرفوا على الاغتصاب وأشكال أخرى من العنف الجنسي في الصراعات في الدول الأربعة".
وكان وزير الخارجية الأميركي "أنتوني بلينكن" قد أعلن منذ أيام بأن بلاده فرضت عقوبات على ضابط الاستخبارات العسكرية السوري "أمجد يوسف" لتورطه في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.
وكشف مقطع فيديو نشرته صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مجزرة ارتكبتها قوات النظام السوري في حي التضامن جنوبي دمشق، يوم 16 نيسان 2013، أدّت إلى مقتل 41 مدنياً وإحراق جثثهم ودفنهم في مقبرة جماعية.
وقد تم التعرف إلى الجندي، الذي يدعى أمجد يوسف من خلال المقطع، بعد تسجيل اعترافات مصورة له بارتكابه هذه الجرائم.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


