المنوعات
بالفيديو.. مغنية أمريكية تتلو آية الكرسي
فاجأت المغنية الأمريكية جنيفر غراوت، متابعيها بنشر فيديو على حسابها على فيسبوك ظهرت فيه وهي تقوم بتلاوة آية الكرسي على طريقة تلاوة الشيخ محمد صديق المنشاوي.
وعلقت غراوت على الفيديو بالقول أنه "عندما أصبحت مهتمة بالموسيقى العربية لأول مرة ، أخبرني أستاذي أن أبدأ الاستماع إلى القرآن كتمرين من أجل البدء في الانغماس في جميع الفروق الدقيقة في الغناء العربي".
وأوضحت غراوت أن الكثير من مطربي الطرب العظماء لهم جذور في تلاوة القرآن.
واعتبرت غراوت أن "تلاوة القرآن هي فن في حد ذاته ، ويمكن تقديره من قبل أي شخص والجميع ، مسلمين وغير مسلمين على حد سواء".
واشتهرت غراوت في العالم العربي عقب مشاركتها في برنامج "أراب غوت تالنت" بموسمه الثالث عام 2013 ، اذ نجحت غراوت في الوصول لمراحل متقدمة من البرنامج رغم عدم اتقانها للغة العربية ، واعتمادها على حفظ الكلام.
كما شاركت غراوت المتزوجة من مغربي والمقيمة هناك منذ سنوات ببرنامج "شكلك مش غريب" والذي يعتمد على تقليد مطربين ونجوم من العالم العربي والعالم ، ولاقت استحسانا واسعا.
يذكر أن غراوت ولدت في مدينة بوسطن الأمريكية في عائلة فنية ، وتعلمت العزف على البيانو والكمان في طفولتها، قبل أن تتجه للغناء الشرقي من خلال تعلمها على آلة العود ، وحصلت على درجة البكالوريوس في الطرب الكلاسيكي والأوبرا، وقدمت عددًا من الحفلات الغنائية في الوطن العربي.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


