الاخبار السياسية

بوغدانوف: نامل في التوصل لاتفاقات وقف "العمليات القتالية" في سوريا الجمعة

18.02.2016 | 20:55

أعرب نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف, يوم الخميس, عن "أمل" موسكو في التوصل لاتفاقات "الهدنة" في سوريا يوم الجمعة, وذلك بعد الاعلان الروسي بان فريق عمل لمتابعة تطبيق بيان ميونخ حول سوريا  سيعقد أولى جلساته الجمعة في جنيف.


 ونقلت وكالة (إنترفاكس) الروسية عن بوغدانوف قوله ان " موسكو تأمل في أن يتم التوصل لاتفاقات وقف "العمليات القتالية" في سوريا الجمعة".


وكانت الخارجية الروسية أعلنت, في وقت سابق اليوم, أن مجموعة وقف "الأعمال العدائية" في سوريا ستجري أول جلسة لها في جنيف يوم الجمعة, معربة عن ارتياحها لسير الجهود الرامية لتحسين الوضع الإنساني في سوريا تطبيقا لاتفاقات ميونخ, وذلك عقب يوم من اعلان وزيرها سيرغي لافروف ان نجاح اتفاق ميونخ يتوقف على موقف واشنطن.


وتوصلت "المجموعة الدولية" لدعم سورية التي تضم الدول الخمس الكبرى في مجلس الأمن وتركيا وايران ودولاً عربية، لاتفاقات, خلال اجتماع في ميونيخ عقد الخميس الماضي, اهمها وقف العمليات القتالية في سوريا خلال أسبوع، وتعزيز توصيل المساعدات الإنسانية.


سيريانيوز
 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.