الاخبار السياسية
بالتفصيل.. شويغو يتحدث عن نتائج العملية العسكرية الروسية في سوريا
سيرغي شويغو
كشف وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو ، يوم الجمعة، ان العمليات العسكرية الروسية في سوريا أسفرت عن تصفية أكثر من 60 ألف ارهابي وتحرير 1024 قرية ومدينة وبلدة.
ونقلت وسائل اعلام روسية، عن شويغو قوله أن " 48 ألف جندي روسي شاركوا في العمليات العسكرية بسوريا، وتم اثرها تصفية 60 ألف و318 إرهابي، من بينهم 2.8 الف مسلح جاؤوا من روسيا".
وتابع شويغو ان "السفن والغواصات نفذت 100 ضربة ، والطائرات الاستراتيجية 66 ألف صربية ضمن نطاق 500 — 15000 كيلومتر".
و أشار وزير الدفاع الروسي، الى أن "خبراء الألغام الروس طهروا 6533 هكتارا في الأراضي السورية من الألغام، و1410 كيلومترا من الطرق البرية، و17138 من المباني، وقد تم العثور على 105054 عبوة ناسفة والتعاون معه".
وأضاف أن القوات الجوية الفضائية الروسية "دمرت 8 آلاف مدرعة للإرهابيين خلال العملية في سوريا".
وأعلنت الأركان العامة الروسية ,مؤخرا عن تحرير كافة الأراضي السورية من تنظيم "داعش"، وأن الجيش السوري استطاع مدعوما بالطيران الروسي تطهير ما تبقى من قرى وبلدات شرقي الفرات في محافظة دير الزور من آخر فلول "داعش".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمر في 11 كانون الاول الجاري ببدء سحب القوات الروسية من سوريا بعد انجاز مهمتها بنجاح.
وبدأت روسيا في ايلول عام 2015 حملة عسكرية جوية في سوريا دعما للقوات النظامية السورية, والذي ادى ذلك الى استعادة مساحات واسعة من الاراضي التي كانت خاضعة لسيطرة فصائل معارضة مسلحة.
وقامت روسيا بتزويد الحكومة السورية بالأسلحة والمعدات العسكرية وتدريب الاختصاصيين العسكريين، كما أن قاعدة حميميم لا تزال تشكل مركزا للخدمات اللوجستية البحرية في طرطوس, فيما يعمل في سوريا مركز روسي للمصالحة الوطنية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


