أخبار العالم
قتيلان و9 مصابين باشتباكات في ديار بكر شرق تركيا
صورة من الارشيف
لقي شخصان مصرعهما وأصيب 9 آخرون، يوم الجمعة، باشتباكات بين الشرطة التركية وجماعات كردية في ديار بكر.
ونقلت وكالة (رويترز) عن متحدث باسم مكتب حاكم اقليمي في تركيا لم تسمه قوله أن "شرطيا تركيا ومسلحا من حزب العمال الكردستاني قتلا، بالاضافة الى اصابة تسعة آخرين من أفراد الشرطة خلال عملية أمنية ضد الجماعة الكردية في مدينة دياربكر".
واوضح مكتب الحاكم ان "الاشتباكات اندلعت فيما دخلت قواتنا الأمنية المنطقة لاعتقال عضو في حزب العمال الكردستاني".
وكان سقط عدد من الجنود الأتراك في تشرين الاول الماضي, بانفجار قنبلة زرعها مقاتلون أكراد استهدفت مركبة عسكرية في جنوب شرق تركيا.
ويشهد جنوب شرق تركيا انفجارات وأعمال عنف متكررة منذ تجدد الاشتباكات بين العمال الكردستاني وقوات النظام التركي إثر انتهاء هدنة بينهما صيف العام 2015 كان هدفها وضع حد لنزاع أودى بأكثر من 40 ألف شخص منذ العام 1984.
يشار الى ان حزب العمال الكردستاني الذي تصنفه تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي منظمة إرهابية يخوض تمردا منذ ثلاثة عقود ضد الدولة التركية.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


