الأخبار المحلية

مقتل طفل بعد اغتصابه شمال الحسكة ومظاهرات غاضبة تطالب بمعاقبة الفاعل

15.09.2022 | 15:40

هزت جريمة مروعة مدينة رأس العين شمال الحسكة الخاضعة لسيطرة "الجيش الوطني السوري"، ليل أمس الأربعاء، ذهب ضحيتها طفل عراقي الجنسية تعرض للقتل والاغتصاب من قبل مهجر من ريف حماة يعمل مع أحدى مجموعات "الجيش الوطني"، وفقاً لمصادر إعلامية محلية.

وبحسب المصادر ، عثر على الطفل مرمياً قرب منزله في حي المحطة بمدينة رأس العين، بعد أن تعرض للاعتداء الجنسي وفقا لتقرير الطبيب الشرعي. 

ومن جهتها، أصدرت "هيئة ثائرون للتحرير"، التابعة لـ "الجيش الوطني السوري"، بياناً اليوم الخميس، بينت خلاله أن مرتكب جريمة اغتصاب وقتل الطفل في رأس العين، هو شخص مدني، ولاينتمي لأي فصيل من فصائل وتشكيلات "الجيش الوطني".

وفي سياق متصل ، خرج كلا من أهالي مدينة رأس العين في الحسكة ومدينة سلوك في الرقة في احتجاجات مطالبين بالقصاص من قاتل الطفل "ياسين المحمود".

وتشهد مناطق الشمال السوري جرائم مشابهة بشكل مستمر تطال أطفال ونساء، وذلك نتيجة لعدة عوامل أهمها الفلتان الأمني وانتشار السلاح بشكل عشوائي.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.