المنوعات
وثائقي عن اللاجئين يحصد جائزة الدب الذهبي في "مهرجان برلين"
المخرج الإيطالي جيانفرانكو روسي،
اقتنص فيلم إيطالي وثائقي يسجل مأساة اللاجئين، يوم السبت، جائزة الدب الذهبي كأفضل فيلم في الدورة 66 من مهرجان برلين السينمائي الدولي (برليناله).
وذكرت وكالة ( د ب أ) الألمانية، أن المخرج الإيطالي جيانفرانكو روسي، يحكي في فيلم "فوكوآماري" (نار فوق البحر) الوثائقي، مأساة اللاجئين الذين يصلون إلى جزيرة لامبيدوسا الإيطالية من خلال صور تبدو أحيانا صادمة للغاية.
كما فاز الممثل التونسي مجد مستورة بجائزة أفضل ممثل في المهرجان، والممثلة الدنمركية ترين ديرهولم حصلت على جائزة الدب الفضي كأفضل ممثلة عن دورها في فيلم " ذا كوميون".
يذكر أن مهرجان برلين السينمائي يصنف ضمن أكثر المهرجانات السينمائية أهمية في العالم ينعقد في 9 شباط حتى 19 من كل عام، منذ تأسيسه في سنة 1951 ببرلين، ألمانيا. جوائز المهرجان هي الدب الذهبي والدب الفضي، والذي يمثل رمزاً لمدينة برلين العاصمة الألمانية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


