المنوعات

سرقة مرحاض ذهبي بقيمة 5.9 مليون دولار

07.11.2023 | 13:14

يواجه أربعة رجال اتهامات بسرقة مرحاض مصنوع من الذهب عيار 18 قيراطا من قصر ريفي إنجليزي سنة 2019.

وقالت هيئة الادعاء الملكية البريطانية (CPS)، التي تقرر ما إذا كانت ستُرفع القضايا إلى المحكمة في إنكلترا وويلز، إن الرجال الأربعة الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و39 عاما، سيمثلون أمام المحكمة في أكسفورد في 28 تشرين الثاني/نوفمبر.

ويواجه جيمس شين (39 عاما) تهمتي السطو والتآمر، وتهمة أخرى بنقل ممتلكات بصورة إجرامية.

كذلك، يواجه مايكل جونز (38 عاما) تهمة السطو، في حين أن فريد دو (35 عاما) وبورا جوكوك (39 عاما)، متهمان بالتآمر لنقل ممتلكات بصورة إجرامية، وفق ما جاء في بيان للشرطة القضائية.

وسرق المرحاض المقدّرة قيمته بـ4.8 مليون جنيه إسترليني (5.9 مليون دولار)،  من قصر بلينهايم في وودستوك قرب أكسفورد في جنوب إنكلترا في أيلول 2019.

وكان في إمكان الزوار حجز مواعيد لاستخدام المرحاض الذهبي الثمين لكن لمدة ثلاث دقائق فقط في كل مرة، للحد من قوائم الانتظار.

واستخدم هذا المرحاض أكثر من 100 ألف شخص خلال العام الذي عُرض فيه في متحف غوغنهايم في نيويورك.

وقالت الشرطة البريطانية في ذلك الوقت، إن اللصوص اقتحموا قصر بلينهايم خلال وقت الإغلاق وسرقوا المرحاض، وفصلوه عن شبكة الصرف الصحي وتسببوا في "أضرار جسيمة وفي فيضان للمياه".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول