الاخبار السياسية
منظمات حقوقية تطالب باخراج روسيا من مجلس حقوق الانسان
طالبت اكثر من 80 منظمة لحقوق الانسان والاغاثة, يوم الاثنين, الدول الاعضاء في الامم المتحدة , باخراج روسيا من مجلس حقوق الانسان , على خلفية اعمال القصف التي تشنها في سوريا.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن المنظمات دعوتها الى "طرح اسئلة جدية حول دور روسيا في سوريا ودعمها وتنفيذها لعمليات عسكرية استهدفت مدنيين واهدافا مدنية بشكل روتيني ما يجعلها غير اهل لان تكون عضوا في مؤسسة لحقوق الانسان تشارك فيها العديد من الحكومات".
ووقعت المنظمات ومن بينها "هيومان رايتس ووتش" ومنظمة "كير انترناشونال، و"ريفيوجيز انترناشونال" على الدعوة التي اطلقت قبل الانتخابات على 14 مقعدا في المجلس الذي يضم 47 بلدا الجمعة.
وجاء ذلك بعدما طلب المجلس الاسبوع الماضي من لجنة التحقيق في الحرب السورية بفتح تحقيق خاص في الانتهاكات الحقوقية في حلب.
وتتبنى الدول الغربية موقفا متشددا من موسكو, على خلفية قصفها عدة مناطق في سوريا لاسيما حلب, واصفين ماجرى بانه "جريمة حرب", في ظل تهديدات غربية بفرض عقوبات عليها بسبب دعمها النظام السوري في حملاته العسكرية.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا


