الاخبار السياسية

اردوغان: مباحثاتنا مع الشرع تركزت على محاسبة مرتكبي المجازر بحق السوريين

10.02.2025 | 22:02

اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الاحد، ان مباحثاته مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية التي أجراها معه مؤخراَ تركزت على محاسبة ارتكاب جرائم ومجازر بحق السوريين، وتعزيز العلاقات بين سوريا وتركيا.

ونقلت وسائل اعلام عن اردوغان قوله،  في مؤتمر صحفي، في المطار قبل جولته الآسيوية، التي تشمل زيارات إلى ماليزيا وإندونيسيا وباكستان، ان سوريا ستنعم بـ"الاستقرار في أقرب وقت ممكن، تحت القيادة الحكيمة للشرع".

واشار الى ان المقابر الجماعية المكتشفة في سوريا تظهر" الوجه الدموي" لنظام بشار الأسد.

وتم العثور على عشرات المقابر الجماعية في مناطق متفرقة في سوريا، بعد سقوط نظام الاسد بـ 8 من شهر كانون الاول الماضي.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.