أخبار العالم
أوباما يعترف بأن "أسوأ خطأ" ارتكبه كان في ليبيا

باراك أوباما
أقر الرئيس الأمريكي باراك أوباما, يوم الأحد, بان "أسوا خطأ" ارتكبه, خلال رئاسته, كان في منطقة الشرق الاوسط وخاصة ليبيا, نظرا "لسوء التخطيط" لما بعد الإطاحة بالعقيد الليبي الراحل معمر القذافي في عام 2011.
وأوضح أوباما, في مقابلة مع قناة "Fox News" أن "أكبر خطأ ارتكبه ربما يكون الفشل في التخطيط ليوم ما بعد التدخل في ليبيا"، لكنه أكد أن "التدخل كان الشيء الصحيح الذي يجب فعله".
وهي ليست المرة الأولى التي يتحدث فيها أوباما عن الوضع في ليبيا بعد الإطاحة بالقذافي، إذ قال في أيلول الماضي إن "التحالف كان يمكنه وكان يجب عليه أن يفعل المزيد لسد الفراغ".
وكان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أكد في, شهر كانون الأول الماضي، أن الولايات المتحدة ارتكبت "خطأ" في ليبيا.
وأطاح التدخل العسكري الغربي بنظام الراحل معمر القذافي في ليبيا عام 2011, ومنذ ذلك التاريخ انهارت الدولة الليبية، وأصبحت مليشيات مسلّحة متنافسة تتناحر على السلطة .
سيريانيوز

الشرع يطالب بوتين بتسليم بشار الاسد لمحاكمته في سوريا

بعد حمص.. قصف اسرائيلي يستهدف مواقع جنوب دمشق وريفها

أول رحلة جوية أردنية...وفد أردني يصل الى مطار حلب

في رسالة للشرع.. بوتين: مستعدون لتطوير التعاون مع السلطات الجديدة

بعد اختفائهم لأسبوع..العثور على 3 أفراد من عائلة واحدة مقتولين في اللاذقية

العراق: نسعى لاستعادة 16 آلف عراقي آخر ماتبقى بمخيم "الهول"

اتفاق سوري – لبناني على وقف النار على الحدود

مفوضية اللاجئين: عودة نحو 50 ألف سوري من الأردن الى بلادهم

لبنان مستعد لتسليم دمشق أكثر من 700 معتقل سوري لديه
