الاخبار السياسية
مسؤول تركي يتوقع تحسن التجارة بين بلاده وسوريا العام القادم
توقع نائب رئيس الوزراء التركي نور الدين جانيكلي، يوم الجمعة، أن تكتسب التجارة بين بلاده وسوريا والعراق زخماً في العام القادم.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المسؤول التركي قوله أن اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا، الذي جرى التوصل إليه حديثا سيمهد الطريق أمام "التطبيع" في المنطقة.
وكان اتفاقاً لوقف إطلاق نار شامل في سوريا دخل حيز التنفيذ منتصف ليل الخميس_ الجمعة 30 كانون الأول، وانضم إليه قوات الجيش النظامي و7 جماعات من المعارضة المسلحة تضم أكثر من 60 ألف مسلح، وذلك بضمانات روسية وتركية.
وذكر جانيكلي في اجتماع لجنة تركية مختصة بتحسين مناخ الاستثمار في البلاد أن العلاقات الاقتصادية بين تركيا والاتحاد الأوروبي ستنعم بالاستقرار مع توسيع اتحادهما الجمركي، الذي من شأنه أن يعزز حجم تجارة بلاده مع الاتحاد.
وكان رئيس الوزراء التركي، بن علي يلديريم، قال قبل أشهر إن بلاده تسعى إلى تطوير علاقات جيدة مع سوريا.
يشار الى ان العلاقات التجارية السورية التركية شهدت في الأعوام التي سبقت أحداث الـ2011 عصراً ذهبياً من حيث توقيع اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين اضافة لفتح الحدود بين البلدين وإلغاء التأشيرات وغيرها من أوجه تعاون.
سيريانيوز
TAG: تركيا، سوريا
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


