الأخبار المحلية
10 ألاف توقيع لمطالبة الحكومة التركية بإلغاء تأشيرة الدخول للسوريين
وقّع أكثر من 9000 شخص، عريضة إلكترونية على موقع الحملات الاجتماعية (آفار) لمطالبة الحكومة التركية بإلغاء تأشيرة الدخول التي فرضت على السوريين مطلع العام الحالي.
وناشد منشئ الحملة الحكومة التركية بالتراجع عن قرارها الاخير بفرض الفيزا على المواطنين السوريين، وذلك نتيجة "لصعوبة الاوضاع الاجتماعية والانسانية التي يمر بها الشعب السوري.".
وتهدف الحملة التي بدأت قبل نحو شهرين إلى الوصول إلى 10 ألاف توقيع قبل تقديم العريضة إلى الحكومة التركية عن طريق موقع آفاز.
ويعاني السوريون صعوبة كبيرة في الدخول إلى تركيا، حيث تشترط الحكومة التركية عدة شروط لمنح تاشيرة الدخول، من ضمنها الحصول على إقامة نظامية في بلد المغادرة، حيث يتعذر على معظم السوريين الحصول على إقامة في لبنان وهي المنفذ الجوي الوحيد الأقرب لسوريا،
ولم تسجل منذ تطبيق القرار أية حالة دخول للمواطنين السوريين إلى تركيا من مطار بيروت، باستثناء الحاصلين على إقامة سياحية في تركيا، أو الحاصلين على إقامات في بلدان أوربية، وذلك بحسب مكتب مختص متعاون مع سيريانيوز.
وكانت الخارجية التركية، قد أعلنت نهاية العام الفائت، فرض تأشيرة دخول (فيزا) على المواطنين السوريين الوافدين إلى تركيا عن طريق المنافذ البحرية والجوية، وذلك اعتباراً من 8 كانون الثاني من العام الجاري, وذلك "للحد من الهجرة غير الشرعية" إلى الدول الأوروبية، واستثنى القرار السوريين الوافدين إلى تركيا عبر المعابر البرية الموجودة بين البلدين.
سيريا نيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء


