الأخبار المحلية
بعد 10 ساعات على اعتقالهما في كفرنبل.. "جبهة النصرة" تطلق سراح الناشطين هادي العبدالله ورائد الفارس
الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس
قالت مصادر معارضة مساء يوم الأحد نقلا عن راديو "فرش" إن "جبهة النصرة" أفرجت عن الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس بعد اعتقالهما لأكثر من 10 ساعات.
وكانت "جبهة النصرة" اعتقلت صباح اليوم الإعلامي هادي العبدالله والناشط رائد الفارس بعد مداهمة مكتب راديو فرش" في كفرنبل بريف ادلب.
حيث نشرت صفحة راديو "فرش" على "فيسبوك" خبر الحادثة التي وصفتها بـ"الاعتداء"، موضحة أن عناصر من "جبهة النصر"، قاموا بجمع "كافه اعلام الثورة وحرقها امام الجميع كما "قاموا بمصادرة كافة الموجودات من تجهيزات بث للراديو وتجهيزات تقنية ومولدات كهرباء".
وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان فإن "جبهة النصرة اعتقلت مدير راديو فرش رائد الفارس بسبب “إخلاله بإذاعة برامج تتناقض مع اتفاق سابق بينه وبين جبهة النصرة”, فيما قامت باعتقال العبدلله "لأنه كان كفيلاً لرائد الفراس في أوقات سابقة، بعدم نشر أي مواد تخالف الشريعة الإسلامية".
كما قالت مصادر مقربة من عاملين في الإذاعة، أن سبب الاعتقال هو “إذاعة أغاني تخالف الشريعة الاسلامية وكتابة شعارات مسيئة للإسلام, دون الالتزام بالبرامج الدينية والهادفة والتعليمية، وبث تلاوة القرآن الكريم".
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


