الأخبار المحلية
ارتفاع عدد النازحين شمال غرب سوريا إلى أكثر من 170 ألف بسبب الزلزال
كشف فريق "منسقو استجابة سوريا"، عن ارتفاع أعداد النازحين جراء الزلزال لأكثر من 170 ألف نازح في شمال غرب سوريا.
وقال الفريق في بيان نشره عبر صفحتة في "فيسبوك"، بأن أعداد النازحين الذين تم توثيقهم بلغ 171843 شخص، منهم أكثر من 35 ألف شخص ضمن مراكز الإيواء.
وبحسب البيان، فيتوزع النازحون على 172 مركزاً في إدلب وريف حلب، بمعدل 7 آلاف و 122 عائلة تقريبا، كحصيلة غير نهائية.
وأشار البيان إلى وجود "تسييس كبير" للمساعدات الإنسانية، خاصة الأممية، لافتاً إلى أن النظام السوري يحصل على 90% من المساعدات، رغم أن 88% من المتضررين جراء الزلزال يعيشون في مناطق شمال غرب سوريا.
ونوّه الفريق، بأن المساعدات الإنسانية مازالت ضمن الحدود الدنيا والتي بلغ عددها 114 شاحنة فقط على الرغم من افتتاح معبرين إضافيين، ومن المتوقع دخول 24 شاحنة أممية من معبري باب الهوى وباب السلامة.
ووصل عدد ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا إلى أكثر من 41 ألف قتيل، الجمعة، مع تلاشي الآمال في العثور على ناجين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا
هي الأولى له... غوتيريش يعتزم زيارة سوريا هذا الاسبوع
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس


