أخبار العالم
عقب اطلاق نار بموسكو.. جرحى بانفجار في مركز تجاري بسان بطرسبورغ
أصيب, يوم الأربعاء, عدد من الأشخاص بجروح جراء انفجار طال متجر تجاري بمدينة سان بطرسبورغ في روسيا.
ونقلت وكالات انباء روسية عن مصدر في هيئة الطوارئ في مدينة سان بطرسبورغ, قوله ان "عشرة أشخاص على الأقل أصيبوا بجروح جراء انفجار وقع داخل مركز "غيغانت هول" التجاري شمالي المدينة".
وأضاف المصدر أن "قوة الانفجار تعادل 200 غرام من مادة "TNT" شديدة الانفجار، ولم يسفر الانفجار عن نشوب حريق أو أضرار مادية بالمركز التجاري".
وأضاف "حسب المعطيات الأولية، وقع انفجار لجسم غير معروف في متجر بيريكريوستك"، مشيرا إلى أنه "تم إجلاء 50 شخصا من المتجر".
بدوره, قال المكتب الصحفي للجنة التحقيق الروسية انه "وفقا لتقييم أولي لخبراء المتفجرات، حصل في سان بطرسبورغ انفجار عبوة ناسفة، تعادل في القدرة 200 غرام مادة "تي ان تي"، وكانت العبوة محشوة بمواد جارحة".
ولم تذكر تفاصيل أخرى حول طبيعة الانفجار أو الجهة المسببة له، فيما بدأت السلطات التحقيق حول مجرياته.
وجاءت الحادثة عقب ساعات على مقتل شخص واصابة اخرين بحادثة اطلاق نار اثر خلاف في مصنع حلويات شرق العاصمة الروسية موسكو.
وسبق أن شهدت مدينة سان بطرسبورغ في ,نيسان الماضي, هجوماً ارهابياً, من خلال تفجير عبوة ناسفة داخل عربة قطار في مترو أنفاق ما أدى إلى مقتل 11 شخص وإصابة 45 آخرين, حسب معلومات لجنة مكافحة الإرهاب في البلاد.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


