الأخبار المحلية
انطلاق اللقاء الروسي الامريكي الاممي بجنيف تحضيرا لاستئناف مفاوضات السلام السورية
انطلق في جنيف, يوم الأربعاء, اللقاء الروسي الأمريكي الأممي, لبحث سير الاستعدادات لاستئناف مفاوضات السلام السورية المقرر عقدها أواخر الشهر الجاري.
وذكرت قناة (روسيا اليوم), على موقعها الالكتروني, أن الأطراف المجتمعة تتألف من من غينادي غاتيلوف نائب وزير الخارجية الروسي، وآن باترسن مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط، وستيفان دي ميستورا المبعوث الأممي إلى سوريا".
وكان غاتيلوف التقى اثنين من ممثلي المعارضة السورية هما صالح مسلم رئيس حزب الاتحاد الديمقراطي وهيثم مناع أمين عام تيار "قمح" وعضو لجنة متابعة مؤتمر القاهرة, قبيل انطلاق اللقاء الثلاثي.
وعقدت, في الآونة الأخيرة, مباحثات روسية أميركية أممية في جنيف , لبحث الأزمة السورية, وتم الاتفاق على استمرار الاتصالات بشان الملف السوري.
ومن المقرر عقد مفاوضات جنيف3 بين وفدي السلطات والمعارضات السورية, بهدف الوصول لمرحلة سياسية تنهي الصراع الدائر في البلاد منذ 5 سنوات, وذلك بناءا على القرار الذي أصدره مجلس الأمن صدق فيه على خريطة طريق لعملية سلام في سوريا والذي ينص في احد بنوده على بدء مفاوضات في سوريا في كانون الثاني.
وأبدت الحكومة السورية استعدادها للمشاركة في محادثات جنيف المقررة في 25 من الشهر الجاري, لكن شددت على ضرورة الحصول على قائمة بأسماء شخصيات المعارضة السورية التي ستشارك في هذا اللقاء, فيما بدأت "الهيئة العليا للمفاوضات منذ ايام" بتشكيل الوفد المعارض للمشاركة بمفاوضات جنيف.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


