المنوعات

بعد 20 عام.. سيدة أميركية تستعيد بصرها نتيجة سقوطها على رأسها

السيدة ماري آن بعد استعادتها للبصر

07.05.2016 | 19:39

استعادت سيدة أمريكية بصرها بعد عقدين من الزمان عاشتهم عمياء اثر تعرضها لحادث سير سبب لها اصابة في العمود الفقري وفقد البصر.

ونقلت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية عن ماري آن والتي تبلغ سبعين عاماً قولها "كنت في منزلي متجهة نحو الباب عندما دست على قطعة قرميد كانت على الأرض فسقطت واصطدمت مؤخرة رأسي بالمدفأة الحجرية".

وأضافت آن "سببت لي هذه السقطة كسراً في فقرات الرقبة ما استوجب إجراء عملية جراحية، وعندما استيقظت من التخدير بعد العملية كنت أشعر بألم شديد وناديت على ابنة أخي التي كانت بصحبتي وقلت لها يا ذات الثوب الأرجواني دعيهم يجلبون لي شيئاً يخفف ألمي، وهنا تفاجأت مرافقتي لمعرفتي لون فستانه.. وصرخت ماذا قلتي؟؟".

وعن التفسير العلمي "للمعجزة" التي حصلت مع السيدة ماري يقول جراح الأعصاب الذي أجرى لها العملية جون آفشار "لا يوجد عندي تفسير علمي لما حصل وأستطيع أن أسميه بالمعجزة، ولكن هناك فرضية أن يكون الشريان الذي يغذي منطقة الأبصار في الدماغ قد تعرض للإلتواء نتيجة الحادث الذي حصل مع ماري قبل عشرين عاما مما منع تدفق الدم لتلك المنطقة".

وأضاف الطبيب آفشار " يبدو أننا وأثناء إجراء عملية فقرات الرقبة للسيدة آن نتيجة سقوطها على رأسها قمنا ودون علمنا بإزالة الألتواء في ذلك الشريان مما سمح بعودة تدفق الدم لمنطقة الأبصار".

وتقول ماري آن "أنها سعيدة جداً بعودة البصر لها لأنها تمكنت من رؤية أفراد أسرتها مرة أخرى، حتى أن طريقة تفكيرها بالعالم من حولها تغيرت".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.