الاخبار السياسية
الكرملين: لا لقاء بين بوتين واردوغان على هامش قمة المناخ بباريس
الكرملين
أعلن الكرملين, يوم الاثنين, إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لن يعقد لقاء مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان على هامش قمة الأمم المتحدة للمناخ في باريس, بعد أيام من إعلان أردوعان رغبته بلقاء بوتين في فرنسا لتخفيف التوتر بين البلدين في أعقاب اسقاط تركيا لطائرة روسية فوق سوريا، الامر الذي لم يقابل بحاس من موسكو.
وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف "، "لا يخطط لعقد لقاء مع أردوغان، ولا يدور الحديث عن هذا اللقاء. ولن يعقد هناك مثل هذا اللقاء", في إشارة لاستمرار الموقف الروسي الرافض لتسوية الخلاف مع تركيا بعد اتخاذ روسيا سلسلة من الاجراءات التصعيدية حيال أنقرة.
وكانت أنقرة أعربت مرارا عن رغبتها بنزع فتيل الأزمة الدبلوماسية التي نشبت بين البلدين في أعقاب اسقاط تركيا لقاذفة روسية فوق سوريا, قالت إنها "اخترقت" أجوائها, إلا أن موسكو نفت ذلك والتزمت موقفا متشنجا تجاه تركيا التي رفضت الاعتذار لروسيا رغم ابدائها الحزن على حادثة اسقاط الطائرة.
وتضمنت الاجراءات التي اتخذتها روسيا بعد اسقاط القاذفة سو-24, تعزيز التواجد العسكري في سوريا ونشر منظومة صواريخ اس 400 في قاعدة حميميم الروسية باللاذقية ودعوة رعاياها لعدم السفر إلى تركيا بالإضافة إلى مجموعة من العقوبات الاقتصادية ضد أنقرة.
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


