المنوعات
سقوط ضحايا خلال تدافع في حفل فني بالجزائر

أدى تدافع خلال حفل لمغني الراب دراجي عبد الرؤوف الشهير باسم "سولكينغ" في العاصمة الجزائرية يوم الخميس الى مقتل خمسة أشخاص على الأقل وقوع عشرات الاصابات بينها أربع في حالة حرجة.
وبحسب وسائل اعلام فقد شهد الحفل الذي أقيم في ملعب لكرة القدم حضور جماهيري كبير من عشاق نجم الراب قدر مابين 40 الى 50 ألف مشاهد.
وشهد الحفل الذي يعود ريعه للأعمال الخيرية في الجزائر حالة من الفوضى الشديدة أدت إلى تلك الوفيات والإصابات على الرغم من الاستعدادات من قبل القائمين على الحفل وتوفير نحو 2000 شرطي بالزي المدني داخل الملعب.
ولم يصدر بيان رسمي من وزارة الصحة الجزائرية بشأن الحادث وهويات الضحايا ، فيما توجه ممثل رسمي للنيابة الى مكان الحدث.
وأثار سقوط العديد الكبير من الضحايا حالة من الغضب بين الجزائريين في وسائل التواصل الاجتماعي وصلت الى حد المطالبة باقالة وزيرة الثقافة المسؤولة عن تنظيم الحفل.
يذكر أن حفل سولكينغ هو الأول لمطرب الراب الشهير، الذي عاد لبلاده للمرة الأولى بعد "هجرته غير الشرعية" إلى أوروبا، حيث قدم العديد من الأغاني والحفلات لسنوات عدة، كما قدم العديد من الأغاني الناجحة باللغة الفرنسية، وحصل ألبومه "فاكهة شيطان"على المركز الرابع في قائمة الألبومات الفرنسية.
سيريانيوز

الشرع واردوغان يبحثان الوضع بسوريا عقب الهجمات الاسرائيلية

بعد اتفاق وقف النار... الجيش السوري ينسحب من السويداء

مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء

شبكة حقوقية توثق مقتل 321 شخصاَ خلال أحداث السويداء منذ 13 تموز

نتنياهو: وقف اطلاق النار في السويداء تم تحقيقه بالقوة

واشنطن: لم نؤيد الضربات الاسرائيلية على سوريا وعملنا على وقفها

أمير قطر يؤكد للشرع دعمه وحدة سوريا ويدين الاعتداءت الاسرائيلية على الاراضي السورية

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

وزير خارجية أمريكا: اتفقنا مع الاطراف على خطوات لتهدئة الاوضاع بين سوريا واسرائيل
