أخبار العالم
زلزال قوي يضرب ألاسكا الأمريكية وتحذير من تسونامي
شهدت ولاية ألاسكا في الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الجمعة، زلزالاً قوياً ، وسط تحذيرات من السلطات من احتمال حدوث تسونامي .
وذكرت قناة "الحرة" أن الوكالة الجيولوجية الأميركية أعلنت أن زلزالا بقوة سبع درجات ضرب صباح الجمعة، جنوب ألاسكا ما دفع السلطات إلى توجيه تحذير من احتمال حصول تسونامي في هذه المنطقة.
وأضافت الوكالة أن سكان أنكوريج كبرى مدن الولاية شعروا بقوة الزلزال، إلا أنه لم يبلغ بعد عن سقوط ضحايا ولا عن تسجيل أضرار جسيمة.
ووقع الزلزال على بعد 13 كلم من أنكوريج وعلى عمق 41 كلم.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ونقلت صحيفة أنكوريج ديلي نيوز، أبرز صحف الولاية "أن الهزة كانت قوية إلى درجة إيقاع الأغراض عن الرفوف، وجعل الأبنية تهتز في هذه المنطقة" من الولاية.
وتم تبادل صور عبر مواقع التواصل الإجتماعي تظهر فيها بعض الطرقات وقد تشققت، ومنازل تصدعت من دون أن تتهدم.

وأغلقت جامعة ألاسكا في انكوراج أبوابها ودعت كل العاملين "غير الأساسيين" فيها الى المغادرة. كما أغلق مطار انكوراج بانتظار تحديد الأضرار.
ويعيش في ألاسكا 300 ألف نسمة ، وهي إحدى ولايات المحيط الهادئ إلى جانب واشنطن و أوريجون و كاليفورنيا و هاواي .. وتعد ألاسكا أكبر ولاية في الولايات المتحدة الأمريكية حيث تعادل خُمس مساحتها.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


