تحذير .. حبوب التخسيس تسبب الوفاة بالسكتة الدماغية
صورة ارشيفية
كشفت دراسة طبية حديثة عن احتواء حبوب التخسيس على مواد كيميائية سامة لها آثار جانبية خطيرة منها التسبب في السكتات الدماغية والموت المفاجئ.
ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن الدكتور لويد جونستون من جامعة ميشيغان قوله إنه أثبت في بحثه الذي أجراه عن تأثير حبوب التخسيس بين طلاب المدارس الثانوية, كما لاحظ أن الذين تناولوا حبوب التخسيس كانوا أكثر عرضة لتعاطى المخدرات.
وجذرت الدراسة التي أجريت في جامعة طب الأطفال الكندية، من الإفراط في تناول حبوب التخسيس، مثل (فينترمين، أورليستات، وسيبوترامين)؛ لما تمثله من تهديد حياة الإنسان، مثل تمزق بطانة المعدة الذي يؤدي للوفاة، كما تعبث في الآلية واللوائح الطبيعية للجسم، ما يزيد معدل ضربات القلب، والإغماء، والنزيف، والنوبات القلبية، كما تسبب حدوث سكتات دماغية".
وأوضحت الدراسة ان الحبوب غير آمنة لجميع الأعمار، لا سيما المراهقين، باعتبار أنهم لا يزالون في مرحلة النمو والتطور الجسماني والعقلي؛ لما لها من تأثير سلبي على الآلية الهرمونية لديهم، فضلا على خفض مستويات الحديد والكالسيوم.
وكانت ادارة الاغذية والعقاقير افادت عام 2009 أن 69 من حبوب التخسيس تحتوي على مواد يمكن أن تسبب النوبات، والسكتات الدماغية.
ويشاع أن المشاهير مثل كيم كاردشيان وذي اونلي واي إي سكاي ستار، سام فير، استخدموا حبوب التخسيس، حيث انها ساعدتهم على فقدان أضعاف من أوزانهم.
سيريانيوز
TAG: دراسة،حبوب التخسيس،
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان


