أخبار العالم

انفجار بسيارة في برلين يؤدي لمقتل سائقها

15.03.2016 | 14:02

أدى انفجار وقع في سيارة بالعاصمة الألمانية برلين، يوم الثلاثاء، إلى مقتل سائقها، دون أن يوقع ضحايا آخرين.

وقال المتحدث باسم شرطة برلين، كارستن ميولر، في بيان، إن الانفجار وقع عند الساعة الثامنة صباحا بالتوقيت المحلي بالمنطقة الغربية لضاحية شارلوتنبرغ ببرلين.

وأضاف ميولر أن "الجهات المختصة تجري حاليا تحقيقا في حادث انفجار السيارة، حيث تفترض أن عبوة ناسفة قد وضعت بداخل السيارة، أدت لانفجارها ومقتل سائقها".

ونشرت شرطة برلين صورا للسيارة بعد انفجارها الذي ألحق ضررا بمحيط المكان، إلا أن السيارة التي تحطم زجاجها لم تتضرر كلياً.

ودعت شرطة برلين على حسابها في "تويتر" السكان القريبين من مكان الانفجار، البقاء داخل منازلهم وإغلاق النوافذ لسلامتهم.

من ناحيته، قال ممثل النيابة العامة للعاصمة مارتن ستيلتنر لصحيفة ألمانية، "ننطلق من مبدأ أن الأمر يتعلق بعمل إجرامي"، وأوكل التحقيق الى الشرطة الجنائية.

وعند الساعة 11:30 (10:30 تغ)، أعلنت الشرطة في تغريدة على "تويتر" أن خبراء تفكيك الألغام انتهوا من الكشف عن السيارة. وقالت إن "السيارة لم تعد تشكل أي خطر".

وتعتبر حوادث التفجيرات في العواصم الأوربية قليلة نسبياً، في وقت بدأت فيه تلك البلدان بالتخوف من امتداد الأعمال الإرهابية الى مناطقها، وتسلل الانتحاريين ضمن جموع المهاجرين، خاصة بعد تفجيرات باريس في تشرين الثاني 2015، والتي أوقعت حوالي 129 قتيلاً ومئات الجرحى.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.