أخبار العالم

إصابة 13 شرطيا و3 مدنيين في انفجار شمالي القاهرة

وزارة الداخلية

01.04.2017 | 23:36

 

اصيب 13 شرطيا في انفجار يوم السبت أمام مركز تدريب لقوات الشرطة بمدينة طنطا عاصمة محافظة الغربية التي تقع شمالي القاهرة.

ونقلت وكالة رويترز عن بيان لوزارة الداخلية المصرية قولها على صفحتها على (فيسبوك): أن "ثلاثة مدنيين أصيبوا أيضا في الانفجار".

واضاف البيان انه "بالفحص تبين وقوع انفجار لعبوة كانت مزروعة بدراجة بخارية... تم فرض كردون (طوق) أمني وتمشيط المنطقة محل الحادث لتأمينها."

من جهته، افاد متحدث باسم وزارة الصحة خالد مجاهد إن "اثنين من المصابين في حالة خطيرة".

 

وأعلنت جماعة إسلامية متشددة تسمي نفسها (لواء الثورة) مسؤوليتها عن الهجوم في حساب على تويتر.

وكانت الجماعة قد أعلنت مسؤوليتها في تشرين الأول من العام الماضي، عن اغتيال ضابط كبير في الجيش المصري خارج منزله بمدينة العبور، إحدى ضواحي القاهرة.

وشهدت عدة مناطق بمصر  لاسيما سيناء, خلال الفترة الماضية,  سلسلة هجمات وانفجارات استهدفت مقرات أمنية وعسكرية، ما أدى لسقوط عشرات القتلى والجرح.

وتعيش مصر حالة عدم استقرار، حيث تتزايد وتيرة الهجمات على عناصر الجيش والشرطة في خاصة بعد عزل الرئيس المصري محمد مرسي.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.