المنوعات

فيلم "الايرلندي" لـ آل باتشينو ودي نيرو يفتتح مهرجان القاهرة السينمائي

23.10.2019 | 23:36

أعلنت اللجنة المنظمة لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي يوم الثلاثاء عن اختيار فيلم "ذي أيريشمان" "الأيرلندي" للعرض في افتتاح الدورة الحادية والأربعين للمهرجان المقررة في تشرين الثاني المقبل.

وقال محمد حفظي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي في بيان نقلته "رويترز" ان "فيلم الأيرلندي لمارتن سكورسيزي هو تجربة سينمائية متكاملة يزينها أداء تمثيلي من أهم ممثلي العالم".

وأضاف" أن المهرجان سينظم عرضا ثانيا في اليوم التالي للافتتاح ليتيح من خلاله فرصة ثانية لجمهور القاهرة لمشاهدة الفيلم على الشاشة الكبيرة قبل بدء عرضه على نتفليكس".

ويشهد الفيلم الذي أنتجته شبكة نتفليكس مشاركة نخبة من نجوم هوليود يأتي في مقدمتهم آل باتشينو وروبرت دي نيرو وجو بيشي الحائزين جميعا على جوائز الأوسكار ، والفيلم من اخراج مارتن سكورسيزي.

وتعد هذه هي المرة الأولى التي يعرض فيها الفيلم في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

والفيلم مأخوذ عن كتاب سيرة ذاتية من عالم الجريمة بعنوان "I Heard You Paint Houses" للكاتب تشارلز براندت، والسيناريست ستيفن زايليان.

وتدور الأحداث حول زعيم المافيا "الإيرلندي" الذي تحول من بطل من أبطال الحرب العالمية الثانية أثناء خدمته في إيطاليا، إلى قاتل مأجور محترف، ويظهر ذلك التحول من خلال التحقيق معه في اختفاء زعيم نقابة العمال الأمريكيين، جيمي هوفا.  

يذكر أن  المهرجان يشهد مشاركة 150 فيلما من 63 دولة تشمل 30 فيلما ما بين طويل وقصير في عروضها العالمية والدولية الأولى إضافة إلى 90 فيلما نال المهرجان حقوق عرضها الأول في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.