علوم وتكنولوجيا
تقنية من ابل تمنع الآخرين من التجسس على شاشة هاتفك

طورت شركة "ابل" تقنية جديدة تمنع الآخرين من التجسس على شاشة هاتفك، من شأنها أن تساعد المستخدمين خاصة في المناطق الحضرية المليئة بالمواصلات العامة والتي كثيرا ماتتضمن بعض المتلصصين.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التقنية الجديدة تستخدم تكنولوجيا التعرف على الوجه لتحديد المالك وتقنية تتبع العين لتحديد المكان الذي ينظر إليه في الوقت الحالي.
وتعتمد التقنية الجديدة التي يُطلق عليها "تشفير العرض المعتمد على النظرات"، على التمييز بين مالك الجهاز والمتطفل غير المرغوب فيه، وتشويش الشاشة متى دعت الحاجة لذلك.
وعندما يظهر وجه مجهول، سواء في الأمام أو في الخلفية، يتم تنشيط تشفير النظرات وتشوش الشاشة أمام الأعين غير المصرح بها، بينما يستمر المالك في استخدام الجهاز دون أي انقطاع.
ومن المتوقع أن يكون أول إصدار لهذه التقنية على أجهزة أيباد وأيفون، ومن الممكن أن تصل في النهاية إلى أجهزة سطح المكتب وحتى ساعات أبل.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
