الاخبار السياسية
مصرع طيارين روسيين اثر تحطم طائرتهما في سوريا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاربعاء، ان طيارين اثنين لقيا حتفهما بعد تحطم مروحية بسبب عطل فني في سوريا، نهاية الشهر الماضي.
واوضحت الوزارة في بيان أن "المروحية من طراز مي 24 التي سقطت يوم الأحد الماضي خلال رحلتها إلى مطار حماة لم تتعرض لأي إطلاق نار ولم يكن أي عامل خارجي سببا في تحطمها".
وتابعت الوزارة أن "سبب سقوط المروحية عطل فني تسبب بهبوطها بشكل حاد قبل 15 كم من المطار وعلى إثر ذلك لقي الطياران حتفهما وأصيب مهندس المروحية".
واشار البيان إلى أن "فريق البحث والإنقاذ على الفور نقل المهندس المصاب إلى مطار حميميم لتقديم الرعاية الصحية المناسبة".
وكانت مصادر معارضة تحدثت يوم الأحد، عن تحطم مروحية روسية في قرية التمك جنوب شرق قرية الشيخ علي كاسون شرقي حماة, مما ادى الى مقتل سبعة ضباط روس بينهم مسؤول كبير، مرجعة السقوط لخلل فني.
يشار الى انه تم خلال سنوات الحرب في سوريا، إعلان جهات معارضة إسقاط عدة طائرات حربية ومروحية، في حين أرجعت مصادر رسمية سقوط عدة طائرات عسكرية لأعطال فنية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


