الاخبار السياسية

الخارجية الأمريكية: نرحب بالتقرير الأممي حول كشف مصير المعتقلين السوريين

02.09.2022 | 20:31

رحبت وزارة الخارجية الأمريكية بتقرير الأمين العام للأمم المتحدة، "أنطونيو غوتيريش" حول تعزيز الجهود الرامية إلى توضيح مصير المفقودين في سوريا وأماكن وجودهم.

وأكدت الوزارة في تغريدة لها عبر تويتر، أن "الوضع الراهن مرفوضٌ تمامًا، ونحن نقف إلى جانب السوريين وهم يطالبون بحقهم في معرفة مصير أحبائهم المفقودين".

وكانت قد طالبت الولايات المتحدة الأربعاء الفائت بمحاسبة النظام السوري على أكثر من 132 ألفًا من المحتجزين أو المغيبين قسرا، وأدانت في بيانها فشل النظام في توفير المساءلة وتؤكد وقوفها مع الضحايا وعائلاتهم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.