علوم وتكنولوجيا
هواوي تطلق أول حاسب محمول بنظام ARM

تستعد شركة "هواوي" الصينية للعودة مرة ثانية إلى سوق الكمبيوتر المحمول عبر إطلاق أول حاسب يعمل بنظام ARM.
وذكرت مواقع متخصصة إن حاسب HUAWEI Qingyun L410، يتم تشغيله بواسطة معالج HiSilicon Kirin 990 SoC المستند إلى نظام ARM إلى جانب ذاكرة وصول عشوائي (RAM) سعة 8 غيغابايت وذاكرة SSD بسعة 256 غيغابايت، وسيكون متاحا مع نظام التشغيل ومن دون متغيرات OS.
ويتميز هذا الحاسوب المحمول بتصميم معدني أحادي الهيكل بلون رمادي عميق، كما يتميز بشاشة بقياس 14 بوصة K2، ومروحة تبريد Shark Fin 2.0 للحفاظ على درجات حرارة الجهاز.
ويبلغ سمك الجهاز 15.9 مم، ويزن 1.49 كغم، ويتميز بكاميرا ويب منبثقة مدمجة في لوحة المفاتيح ومفتاح تشغيل مزود بمستشعر بصمة الإصبع.
ويبلغ سعر HUAWEI Qingyun L410 من دون نظام تشغيل، 1276 دولارا، بينما يكلف الطراز المزود بنظام التشغيل 1395 دولارا أمريكيا.
سيريانيوز
TAG: هواوي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
