الاخبار السياسية
زياة الدعم الاميركي للاردن محور زيارة وزير الدفاع الاميركي للاردن
التقى امس الاثنين، وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس مع الملك الاردني عبد الله الثاني في العاصمة الاردنية عمان.
وبحسب وكالة الانباء الاردنية فقد ركز اللقاء على "الأوضاع الراهنة في منطقة الشرق الأوسط، لا سيما الأزمة السورية والتطورات في العراق، والمستجدات المرتبطة باستراتيجية الحرب على داعش، فضلا عن مناطق خفض التوتر في سوريا، وعمليات الرقة".
وأكد وزير الدفاع الأميركي، خلال اللقاء، "دعم الإدارة الأميركية للأردن، مشيرا إلى رغبتها بتوفير جميع الوسائل الممكنة لزيادة هذا الدعم لمساعدة المملكة على مواجهة التحديات". بحسب الوكالة.
وكان ماتيس قد اجتمع قبلا مع رئيس هيئة الاركان المشتركة الاردنية الفريق محموج فريحات ، وبحسب بيان لوزارة الدفاع الاميركية فان اللقاء دار حول كيفية "تعزيز دفاعات الأردن ضد مجموعة من التحديات الأمنية، بما في ذلك أمن الحدود وتعزيز القدرات على الهزيمة – داعش" وتم التاكيد بحسب البيان "التزام الولايات المتحدة بالوقوف جنبا إلى جنب مع الأردن في مواجهة الإقليمية والعالمية التحديات".
وتزامنت زيارة وزير الدفاع الاميركي للاردن مع زيارة للرئيس التركي طيب رجب اردوغان التقى خلالها الاخير الملك عبدالله وعقد لقاءات مع مسؤولين اردينيين اخرين.
وتعتبر الاردن حليف اساسي للولايات المتحدة في المنطقة ويتم من خلال اراضيها تنسيق العمليات العسكرية وترتيب الوسائل الدفاعية على الحدود السورية.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


