الأخبار المحلية
القاضي الشرعي الأول بدمشق يدعو التماس هلال شوال عند غروب الاثنين
دعا القاضي الشرعي الأول بدمشق محمود المعراوي المواطنين إلى التماس هلال شهر شوال عند غروب يوم الاثنين الواقع في التاسع والعشرين من شهر رمضان 1437 هجرية الموافق لليوم الرابع من شهر تموز الجاري.
وطلب المعراوي, في بيان نقلته وكالة (سانا) الرسمية, ممن يرى هلال شهر شوال مراجعة أقرب محكمة شرعية لأداء الشهادة فيها، موضحاً أن المحاكم الشرعية ستفتح أبوابها حتى ساعة متأخرة من الليل لتلقي ما يرد إليها في هذا الشأن وإعلامها هاتفياً ليصار إلى تعميم الإثبات من قبل المحكمة الشرعية بدمشق دون غيرها.
وأشار القاضي الشرعي إلى أن قضاة الشرع في المحافظات سيتواجدون في مراكز عملهم في الموعد المذكور للاتصال بالقاضي الشرعي الأول عند تلقي الشهادة بالإثبات.
وكان المعراوي أعلن يوم الاثنين 6 حزيران أول أيام شهر رمضان المبارك في سوريا.
ويعد القاضي الشرعي الأول والجهات الشرعية المختصة، هي التي تضطلع بإصدار القرار النهائي لتحديد أول أيام عيد الفطر.
وحددت رئاسة مجلس الوزراء, في وقت سابق, عطلة عيد الفطر الرسمية هذا العام اعتبار من الاول من شوال وحتى الثالث منه فقط.
وأظهرت الحسابات الفلكية للجمعية الفلكية السورية، أن يوم الأربعاء 6 تموز القادم، أول أيام عيد الفطر، وأول أيام شهر شوال.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


